Три премьеры от Тани Михайловой-Саар Книга. SisterAct. Дизайнер.

Известная эстонская певица, которая покорила слушателей своим огненным образом.

Мы поговорили с Таней Михайловой-Саар как же прошла ее знаменита красная дорожка Евровидения, про ее первый самостоятельный альбом, узнали откуда певица черпала вдохновение, как снимался клип на зажигательную летнюю песню Forevermore, поговорили о ее необычном хобби, получили эксклюзив в виде рассказа о собственной книге, а также о главном событии театра Vanemuine – мюзикл Sister Act, где наша героиня сыграет главную роль и поделилась необычными планами на будущее.

Как проходила подготовка к красной дорожке на Евровидении?

В то время, в модном плане, мною занимался Анатолий Эйн. Именно он договаривался на счет нарядов для красной дорожки. Мы ходили в бутик эстонского дизайнера Кристины Виирпалу и там уже нашли несколько подходящих вариантов. Однако, Анатолий подобрал еще несколько платьев и взял их с собой в Копенгаген. И уже на месте решалось, какое платье подойдет. Он уже выбрал то самое небесно-голубое платье. Платье было большое и тяжелое, но зато такое красивое. Его надо было все время поправлять и с этим мне помогал мой партнер по танцу Арго Лиик. Дорожка не была такой длинной, смотрелось здорово, так как это европейский уровень. В то время для меня это было впервой, конечно, в Эстонии тоже были красные дорожки, но не такого масштаба. Фотографы и медиа хотели брать интервью и короткий отрезок красной дорожки мы проходили достаточно долго. Было правда интересно и платье получило огромное количество комплиментов.

Откуда пришло вдохновение на альбом Gemini?

Это был первый мой сольный альбом, который я делала сама с нуля. Я участвовала, практически, во всем процессе – начиная от мелодии и слов, когда я сидела рядом с продюсером, выбирали стилистику для фотосессии, договаривалась с дизайнером альбома. Это был мой проект от и до. За всю жизнь у меня было 7 альбомов, но всегда это были альбомы, в которых я только пела. Это был первый проект, который я делала самостоятельно. Конечно, с помощью других ребят у нас получилось создать такой альбом. Это мое первое детище и мне близка тема близнецов. Я сама близнецы и понимаю, как меняюсь в эмоциональном плане – то веселая, то меланхоличная. Близнецы – это моя фишка и я хотела ее запечатлеть в виде альбома. С этого времени я теперь занимаюсь сама процессом написания музыки и текста, также пишу и для других музыкантов.

Как снимался клип Forevermore?

В Эстонии не для чего в принципе снимать клипы, так как их показывать особо негде кроме YouTube или одного двух каналов. Поскольку у меня нет менеджера и я делаю чаще всего сама, то клип снимается обычно так: поднакопили, вместе собрались и снимаем! На момент выигрыша Eesti Laul, у меня не было клипов вообще. И вот вышла песня Forevermore и мы с Толиком много работали вместе, вплоть до стилизации к выступлению с Андреа Бочелли. И вот мы сидели на террасе в кафе старого города и Анатолий познакомил меня с клипмейкером Евгением Быстровым. Мы думали, что здорово было бы снять летние краски. Появилось предложение на 4 дня в Греции и это было то, что нам нужно. Идея заключалась в том, что в клипе преследует парень и хочет познакомиться со мной. Этого парня мы нашли сразу же в аэропорту – это был представитель отеля! Это были интенсивные 4 дня, за все время у нас был 2-часовой отдых. Скоро будет новый клип на мою новую песню “Hurricane”, он получился танцевальным и веселым.

Появилось ли у тебя новое хобби?

Для меня открылась новая планета – ландшафтный дизайн! Я вообще не человек, которого раньше интересовала дача, растения и огороды. Видимо после рождения ребенка, меня начало волновать качество продуктов. Мы купили небольшой участок на Хийумаа, где хотим построить небольшой дом, на котором сможем выращивать свои продукты. У меня наконец-то появилось хобби, которое не связано с моей работой! Я, просто, помогала высаживать картошку своим знакомым и когда мне принесли то, что я сама посадила, поняла, что это того стоит. Я для себя поступила в университет на ландшафтный дизайн, так как появилось желание. Это все-таки не только дачник, но также и построение фонтанов, беседок и так далее.

Что ожидать нам от твоей автобиографической книги?

Мысль о книги у меня появилась 3 года назад. Поскольку во время концертов я много общаюсь с публикой, а точнее рассказываю любые истории из своей жизни, то захотелось их как-то записать, ведь память не вечна, а когда записано – легче вспомнить. Главное, что люди к этим историям очень открыты. Три года я не подступалась к развитию этой мысли, но в феврале мне раздался звонок от Тийны из издательства Пилигрим и мы встретились. Она хотела написать со мной книгу, но это было не мое. Я, в свою очередь, ей предложила свою идею, так как я не люблю советовать людям, а единственное, что советую – опирайтесь на свой жизненный опыт. Тийна согласилась со мной и мы начали писать о моем длинном и тернистом пути.

Этой книгой хочу рассказать людям мое происхождение и путь становления той, кем я сейчас являюсь. Каждый сможет найти для себя в этой книге что-то близкое. Для меня это больше как развлекательная книга, над которой можно будет и посмеяться, и узнать меня лучше, и узнать о закулисном мире.

Какая ближайшая музыкальная премьера?

В ноябре 2020 года в театре Vanemuine состоится премьера мюзикла Sister Act. В нем я сыграю главную роль Делорис Ван Картье, эту роль по фильму сыграла Вупи Голдберг. Прошлой осенью был конкурс по набору состава для этого мюзикла и я поехала в Тарту для этого. Сам постановщик из Финляндии и у него не было предвзятого мнения, то есть само соревнование было абсолютно честным. После конкурса мне позвонили и предложили главную роль. Мне очень нравится госпельная музыка, так как она характерная. Я не люблю играть принцесс и петь классические мюзиклы. Мне кажется, я не гожусь для таких ролей. Роль Делорис мне очень нравится – она смешная, с характером, пытается сделать все лучше, а получается, как получается. Ее будет интересно прожить, а петь с настроением этого мюзикла будет для меня блаженством. Репетиции уже начинаются через две недели и придется переехать в Тарту на 2,5 месяца и в этот раз осуществить это будет сложнее из-за ребенка, но я думаю мы справимся.

Будешь ли ты брать пересматривать сам мюзикл?

Нет, не хочу. Я видела сам мюзикл несколько раз, но не хочу пересматривать, чтобы не пытаться повторить. Не хочу сравнивать, как мне кажется это не очень полезно для уже состоявшегося артиста. Я все буду брать от постановщика и по своему чувству. Я, первоначально, должна передать видение режиссера-постановщика. Хорошо то, что пока не было никаких противоречий между мной и ментором.

Таня Михайлова-Саар советует находить позитив во всем и обращать внимание на то, что вы имеете, а не на то, чего у вас нет. Не бойтесь открывать себя с других сторон. Не бойтесь пробовать что-то новое и совсем не похожее на предыдущее занятие. Никогда не поздно заняться диаметрально разным. Мы видим это на живом примере – Таня Михайлова: певица, писательница и скоро станет ландшафтным дизайнером!

A famous Estonian singer who captivated the audience with her fiery image

We met with Tanja Mihhailova to talk about Eurovision, about her music album and where the singer got inspiration from, about her unusual hobby, to get exclusive details about her book, and the main event of the Vanemuine Theatre – Sister Act Musical where Tanja will play the lead role.

How did you prepare for the Eurovision red carpet?

Anatoli Ein was my stylist and he took control of my wardrobe. We borrowed dresses from the famous Estonian designer Kristina Viirpalu and Anatoli had selected some other dresses which he took to Copenhagen where we made our ultimate choice. It was my first red carpet back then and it felt wonderful being there. It was very interesting, and my dress received many compliments.

Where did the inspiration for the “Gemini” album come from?

It was my first solo album where I wrote my own music and lyrics. I have other 7 albums when I only sing but this was the first project that I did on my own with a small help of others. My star sign is Gemini so I know that my mood can change from fun to melancholic which is reflected in the album.

Do you have any new hobbies?

Landscape design is a whole new universe that opened up to me. After the birth of my child I started paying more attention to the quality of the food. We bought a small land in Hiiumaa where we want to build a house and grow our own fruit and vegetables. So I decided to study landscape design, and after all, it is not just about being a farmer but also about the construction of fountains, gazebos, etc.

What can we expect from your Autobiography book?

The idea of a book came to me 3 years ago. With this book I want to tell people about my origin, where I come from and the path of becoming who I am now. I believe everyone will be able to find something they can relate to in this book. For me, this is more like an entertaining book that you can laugh at but at the same time get to know me better and learn about my life behind the scenes.

Are there any upcoming musical premiers?

Sister Act Musical will premiere in Vanemuine Theatre in November 2020. I have a lead role of Deloris Van Cartier which is brilliantly played by Whoopi Goldberg in the movie.

I really love gospel music so I decided to go to casting which took place in Tartu and got a call back saying that I got the part. I like Delores’ character – she is funny and always trying to make things better but rarely succeeds. The rehearsals start soon, and I will need to move to Tartu for 2,5 months. It would be harder to do now because of my son but I will manage.

Will you be re-watching the original musical?

I don’t want to. I have seen it many times but don’t want to do it again, so I don’t try and repeat or copy anything.  I believe I must convey the director’s vision, listen to his advice and directions as well as follow my own feelings.

Tanja Mihhailova advises to find positive in everything and concentrate on what you have rather than on what you don’t. Be brave and don’t be afraid to start something new, unusual and not something that you are used to. It is never too late to learn a new skill and Tanja is a great example of that!

Читайте также